Asia Lexikon

A
Agar-Agar
Agar-Agar sind Seealgen, die als Bindemittel verwendet werden (als Ersatz zu unserer Gelatine). Agar-Agar wird in erster Linie für feste Gelee-Speisen genommen.

Austernsauce (Oyster-Sauce)
Die Austernsauce ist eine aromatische, cremige Sauce, hergestellt aus dem Fleischextrakt der Austernmuschel. Die Austernsauce sollte nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
B
Bambusdämpfer (Bambusdampfkorb)
Der Bambusdämpfer besteht aus mehreren Einsätzen aus Bambus, die zum Dämpfen von Speisen, wie z.B. Teigtaschen verwendet werden.

Bambussprossen
Die knackigen Bambussprossen sind bei uns hauptsächlich konserviert in Dosen oder Gläsern erhältlich, wobei sie bereits in unterschiedlichen Formen (in Streifen, in Scheiben oder Bambusspitzen) hergestellt sind. Für Suppen sollte man vorzugsweise die dünnen Bambusstreifen verwenden, für Gerichte sind Bambusscheiben ideal.

Basmati-Reis
Der Basmati-Reis aus dem Norden von Indien ist einer der besten Reissorten und besticht durch sein feines Aroma sowie seiner Beschaffenheit als langkörniger Reis.

Bohnensprossen (Sojabohnenkeimlinge bzw. Mungobohnen)
Frische Bohnensprossen sollten nur kurz mitgebraten werden, damit sie nicht zu weich werden und ihre Vitamine erhalten bleiben.
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Thai Austernsauce Mae Krua 600ml.
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Fischsauce Tiparos 700ml.
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